В продолжение к предыдущему посту. Пришла к выводу, что неспособность малыша самостоятельно заинтересовать себя, той злополучной кучей игрушек не раскиданой разве, что в тщательно оберегаемых мною уголках личного пользования - это не его вина.
Ну во первых ребенок просто не в состоянии понять, что где, и с чем его едят? Это я про перемешанное на полу лего, формочки, мелкие детали от мозайки, кубики, мягкие и не очень игрушки, машинки, куклы. А уж тем более если это все например свалено в сетчатый мешок для игрушек, тогда остается только догадывается, почему кроха с остервенением вывалив все на пол, засовывает в него голову и начинает с криками носится по квартире.
Вывод ... Думаю, что все же целесообразней будет (поверьте зная, как сложно, каждый день, перебирать все это "барахло") перебрать его всего один раз - правда основательно.
Завести отдельную полку в шкафу, к которой нет доступа у вашего киндера. Запастись несколькими пакетами и педантично рассортировать предметы ( кубики к кубикам, электрогитары к барабанам, чашки к ложкам и т.д и т.п.)
Малыш просыпаясь с утра сможет сам выбрать, во что ему сегодня захочется поиграть. Вместе с тем он успевает отдохнуть от старых игрушек, которые с неподдельным интересам будет изучать через неделю.
Возрастная категория не старше 2х лет. Помогает сэкономить время и деньги!!



Комментарии
10.02.2012 в 20:15

Абсолютно согласна, :femme: Я тоже до поры до времени носилась по квартире с криками - соберите это все! Щас приблизительно так и делаю, легче
10.02.2012 в 20:58

Еще не помешает конечно самого ребенка, а за одно и папу к порядку приучить и все совсем станет шоколадно. Жаль, что это из области фантастики

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии